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Data de lançamento: 31/08/2021

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Descrição Geral

O Óleo de Peixe contém principalmente duas substâncias, o EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico). Eles são ácidos graxos ômega 3 de cadeias longa, encontrados em peixes de águas frias e profundas. O consumo de ômega 3, ácido graxo essencial, considerado uma gordura boa para o bom desempenho das funções do organismo, é apontado como um grande aliado na manutenção da saúde, especifi camente a do coração.

O EPA (ácido eicosapentaenoico) tem ação anti-infl amatória, atuando na produção de substâncias chamadas prostaglandinas E3.

Seus principais benefícios são auxiliar a saúde do coração e a circulação sanguínea. Estudos realizados com 84.688 mulheres fi cou constatado que a morte por doença cardiovascular é até 50% menor naquelas que consomem peixe cinco vezes por semana.

O EPA pode apresentar benefícios para a saúde cardiovascular e a circulação já que além de ser anti-infl amatório, também pode impedir que as plaquetas se unam formando trombos (coágulos) que podem causar trombose e derrame cerebral (AVC).

Além disso, o EPA pode ser interessante para pessoas que apresentam sintomas ou doenças de caráter infl amatório. Portanto, o risco de inflamação excessiva e doenças relacionadas com a infl amação podem ser reduzidos através do consumo de alimentos ricos em EPA.

 

Em relação aos benefícios, o DHA contém propriedade antioxidante e está envolvido com diversos processos cognitivos, além da correta sinalização entre os neurônios. Há estudos que afi rmam que o DHA pode impedir a formação de substâncias deletérias para o cérebro e aumentar a produção de substâncias anti-infl amatórias e neuroprotetoras, tendo efeito protetor contra doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson.

O DHA também tem papel importante no desenvolvimento fetal, além de fazer parte da retina dos olhos. Evidências clínicas sugerem que EPA e DHA ajudam a reduzir fatores de risco de doenças cardíacas, incluindo níveis elevados de colesterol e pressão arterial.

O óleo de peixe já demonstrou baixar as triglicérides (gordura no sangue) e reduzir o risco de morte por ataque cardíaco e derrame, além de ajudar a prevenir e tratar a aterosclerose (endurecimento das artérias), por retardar o desenvolvimento de placas e coágulos de sangue que podem entupir as artérias.

Ficha técnica
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